카스도스? 카스도스는 일본 나가사키 히라도시의 향토 과자로, 아즈치모모야마 시대 포르투갈 선교사들에 의해 전해진 과자 중 하나로 알려졌다.
<사진: 요리인류 캡처>
모양이 이러한데~ 다소 손이 많이 가고, 과거 달걀과 설탕이 매우 귀한 식재료였기 때문에 왕에게 진상했던 것으로 전해진다. 그럼 만드는 방법을 한번 알아볼까?
왕에게 진상하던 달콤~ 카스도스? 어떻게 만드나요? ㅎㅎ
1. 먼저 구운 카스테라를 식힌다.
2. 갈색으로 익은 표면을 잘라낸다.
3. 잘라낸 카스테라를 성냥갑 크리고 조각낸다.
4. 이어 달걀 노른자를 입힌다.
5. 노른자 입힌 카스테라를 끓는 설탕물에 튀겨낸다.
6. 마지막으로 설탕을 솔~솔~ 뿌려주면, 카스도스 완성! ^ __ ^
제 포스팅이 유용하셨다면 "추천&구독&댓글"을 꾸욱~~ 눌러주시는 센스!! ^ ^
'ON ART 파티' 카테고리의 다른 글
2014년 봄 웨딩 트렌드? 인물중심의 밝고 자연스러운 사진 인기! (0) | 2014.04.16 |
---|---|
와인잔을 뒤집기만해도 우아한 캔들 장식이 완성된다!! 파티 캔들 장식 모음!! (0) | 2014.02.26 |
사랑스러운 파티 테이블 세팅과 장식 모음 (1) | 2014.02.26 |
파티 가랜드 모음 (가렌더 가랜더 갈랜드 갈란드 갈렌드 가렌드 플래그 플레그 플러그) (2) | 2014.02.19 |
밸런타인데이 디저트 테이블 스타일링 추천! 2월 14일 발렌타인데이를 특별하게 만들어주는 테이블 세팅 방법을 소개합니다. (0) | 2014.02.12 |